На Чукотке предложили разработать государственную программу по развитию коренных народов Севера

На Чукотке предложили разработать государственную программу по развитию коренных народов Севера  эксклюзив

 
 
 
 
7 августа 2018 в 12:54

Российскому правительству нужно разработать государственную программу по социально-экономическому развитию коренных малочисленных народов. Об этом заявил глава Чукотки Роман Копин, сообщила пресс-служба регионального правительства 7 августа.

Вопрос развития поддержки КМНС Копин поднял на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Чукотки отметил, что одна из главных проблем в округе — обустройство национальных сел и создание комфортных условий для жизни в арктическом климате.

"Несмотря на то, что фактическая стоимость строительно-монтажных работ Чукотке значительно выше не только среднероссийских показателей, но и средней стоимости по Дальнему Востоку, уровень участия федерального бюджета на экономическое и социальное развитие КМНС на Чукотке снизился с 2015 года в 4 раза", — подчеркнул он.

На встрече Копин также сообщил, что недропользование в регионе позволило на 53% увеличить финансирование традиционных для Чукотки отраслей экономики: оленеводства и морского зверобойного промысла. "Считаю, что важно повысить доходы коренных жителей", — заключил глава округа.

Материалы по теме:
916