Жители белгородского поселка подожгли цыганские дома из-за убийства девочки

Жители белгородского поселка подожгли цыганские дома из-за убийства девочки

 
 
 
 
3 августа 2018 в 14:00

ОМОН и полиция прибыли в белгородский поселок Уразово, где местный житель изнасиловал и убил девятилетнюю девочку.

По данным областного Следственного управления СК РФ, убийство произошло 30 июля. 30-летний мужчина без гражданства зашел в магазин, где увидел девочку. Когда ребенок вышел из магазина, преступник последовал за ней и в безлюдном месте изнасиловал, после чего задушил. Его задержали и предъявили обвинение. Он свою вину признал, суд заключил мужчину под стражу.

Как пишет "БелПресса", убийца оказался цыганом. Местные власти усилили меры безопасности, однако в ночь на 3 августа загорелись три дома, принадлежащие цыганским семьям. Два находятся в Уразово, один — в селе Соболевка. Никто не пострадал, так как семьи из домов выехали.

По сообщению местного портала "Go31", в соцсетях появлялись сообщения о возможном самосуде над проживающими в поселке цыганскими семьями. В Уразово прибыли подразделения местной полиции и ОМОНа. "Никто ничего не громит, но люди могут попытаться выплеснуть эмоции на ни в чём не повинные семьи", — передает СМИ слова представителя правоохранительных органов.

Глава администрации Уразово Алексей Рожин рассказал, что в поселке на протяжении 12 лет живут более 200 цыган. "Они живут обычными семьями, как правило, многодетными. Дети ходят школу – все сидят за одной партой с детьми других национальностей. Никаких конфликтов никогда не было. Больше скажу. У них официально зарегистрированные дома с земельными участками", – сообщил он.

По словам Рожина, местные власти провели сходы граждан. На них было решено помогать близким погибшей девочки и не заниматься самоуправством. Жители поселка "с пониманием отнеслись к просьбе властей", заключил он.

Материалы по теме:
2059