Читать марийский рэп и рисовать комиксы научат на фестивале в Сардаяле

Читать марийский рэп и рисовать комиксы научат на фестивале в Сардаяле  эксклюзив

 
 
 
 
26 июля 2018 в 12:33

Межкультурный фестиваль пройдет 25-26 августа в марийской деревне Сардаял, которая находится на границе Марий Эл и Татарстана. Мероприятие проведет проект "Кружок", который ранее помог сардаяльским школьникам создать сайт о родной деревне.

"Есть простая и понятная мечта — чтобы деревню посетили интересные люди, которые вдохновят детей двигаться дальше, проведут мастер-классы для взрослых, привнесут в забытую деревню нечто новое. Другое желание — раскрыть миру марийскую культуру: накормить пышными блинами, спеть марийские песни, показать, какие прекрасные и сильные люди живут в деревне", — говорится на сайте Сардаяла.

На праздник соберутся художники, музыканты, преподаватели, предприниматели и другие мастера из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Йошкар-Олы. Гостей ждут Форум по развитию малых городов и деревень, пешие экскурсии с рассказами про местных богов, кулинарные воркшопы, перформансы, традиционные марийские танцы, мастер-класс по чтению рэпа на марийском языке, концерт группы СБПЧ.

Посетители будут строить качели и скамейки, создавать истории, записывать синты из звуков природы, делать ботанические принты на сумках, рисовать комиксы и создавать костюмы для карнавального шествия.

Материалы по теме:
908