В Москве прошла лекция Евгении Михалевой о взаимоотношении СМИ и НКО

В Москве прошла лекция Евгении Михалевой о взаимоотношении СМИ и НКО  эксклюзив

 
 
 
 
21 июля 2018 в 16:52

20 июля на факультете журналистики МГУ состоялась лекция директора Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгении Михалевой.

Евгения Михалева рассказала о Ресурсном центре, который возглавляет. Миссия организации – гармонизация отношений межнациональных отношений и укрепление гражданского общества. СМИ, как и НКО – институты гражданского общества, однако представители национально-культурных организаций и журналисты не всегда понимают друг друга.
По словам Евгении Михалевой, многие представители НКО жалуются, что "четвертая власть" вспоминает о них только в моменты конфликтов и происшествий, а на позитивные новости о фестивалях и конкурсах – практически не реагирует.
В свою очередь журналисты рассказали о проблемах, с которыми сталкивались при сотрудничестве с национально-культурными организациями: не оперативность информации, избыточное количество новостей, мероприятия, проводимые "для галочки" и др.
Как заинтересовать СМИ? Как не обидеть представителей НКО? Все эти вопросы вызвали живой отклик аудитории.
Главный редактор сайта "Социальный Калининград" Константин Бельченко поделился собственным опытом налаживания отношений с общинами: всегда согласовывать все предназначенные к публикации материалы. Этот совет понравился не всем присутствующим журналистам.
- Главное, - слышать друг друга, тогда со временем возникает доверие и необходимости просить показать текст – отпадает, - уверена Михалева.
Мероприятие из цикла "Открытый лекторий Гильдии межэтнической журналистики" прошло в рамках проекта "Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве" при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Материалы по теме:
2193