Правозащитникам во время ЧМ не поступило ни одной жалобы на расизм и дискриминацию

Правозащитникам во время ЧМ не поступило ни одной жалобы на расизм и дискриминацию  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: ЧМ-2018
25 июля 2018 в 12:41

За время проведения в России Чемпионата мира по футболу не поступило ни одной жалобы на дискриминацию, нетерпимость или ксенофобию. Об этом говорится на сайте Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Аппарат омбудсмена принимал звонки по "горячей" линии на русском, английском и испанском языках с 1 июня по 15 июля. "За указанный период поступило более 500 обращений. Стоит отметить, что ни одного обращения или жалобы со стороны иностранных гостей Чемпионата мира не представлено относительно проявлений дискриминации или ксенофобии. Обращения носили информационно-справочный характер", — отмечается в сообщении.

Австралийские болельщики чаще всего спрашивали о возможности обменять австралийские доллары, английские и китайские туристы просили помочь в общении с персоналом гостиниц, канадские и индийские интересовались условиями регистрации при заселении в частный сектор, добавили в пресс-службе. Часть инцидентов были связаны с потерей билетов на матч и паспортов болельщика. Единичные случаи были связаны с мошенничеством, когда иностранцы бронировали квартиры онлайн, а после не могли связаться с хозяевами жилищ.

ЧМ по футболу прошел ‪с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Материалы по теме:
2361