Удмуртский летний праздник "Гербер" отметили в Москве

Удмуртский летний праздник "Гербер" отметили в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
23 июля 2018 в 15:59

В Москве 22 июля состоялся традиционный удмуртский праздник "Гербер". Гости праздника поучаствовали в народных играх и танцах, познакомились с удмуртскими сказочными героями, научились традиционным удмуртским ремеслам на мастер-классах и попробовали национальную кухню. 

На сцене для зрителей выступили народные коллективы и молодые исполнители: "Бурановские бабушки" в новом составе, поэт и музыкант Богдан Афиногенов, исполнительницы Олеся Дыдыкай и Кристина Ярская. На ярмарке гостям показали как традиционные ремесла, так и современные удмуртские сувениры.

Девизом "Гербера" стал слоган "Удмуртия заряжает!". Праздник стал площадкой для демонстрации туристского и инвестиционного потенциала республики. Москвичи увидели фотоработы победителей конкурса "Моя Удмуртия" и попробовали свои силы на виртуальной трассе горнолыжного курорта. Женский клуб Торпедо-Ижевск провел мастер-класс и турнир по настольному футболу, а двукратный чемпион РФ по шахматам Александр Морозевич провел сеанс одновременной игры для детей.

Традиционно  отмечается в третью субботу июня Гербер в честь окончания весенних полевых работ. Широко празднуют его не только в Удмуртии, но и в регионах, где проживает значительное количество этого народа.

Материалы по теме:
2370