Автор статьи о "последней белой команде" чемпионата ответила на обвинения в расизме

Автор статьи о "последней белой команде" чемпионата ответила на обвинения в расизме

 
 
 
 
17 июля 2018 в 16:45

Корреспондента "Комсомольской правды" Дарью Асламову обвинили в расизме после публикации колонки, посвященной финальному матчу между сборными Франции и Хорватии на чемпионате мира по футболу-2018.

Колонка вышла 16 июля под заголовком "Как Африка победила Европу, или праздник со слезами на глазах". В ней Асламова написала, что многие ее друзья-французы болели за хорватов, поскольку, по их словам, это "последняя белая команда на чемпионате".

"Люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: "Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные – арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда", — говорится в тексте статьи.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" 17 июля Асламова ответила на обвинения в расизме, последовавшие в СМИ и соцсетях после выхода ее колонки. Она заявила, что "мы имеем дело с расизмом наоборот".

"Все эти люди не являются французами. Футбол перестал быть национальной игрой. Эти люди даже не родились во Франции. Для французов это пришельцы. Это радовалась другая Франция, в которой нет белых людей. Губится культура. Об этом запрещено говорить, но мультикультурализм не прошёл.

Мы имеем дело с расизмом наоборот. Это расизм против белых. Ты видишь здесь только женщин в бурках вокруг христианских храмов, которые закрыты на ключ. Там нет прихожан", — заявила она.

В доказательство своих слов автор "КП" сообщила, что в погромах в Париже, произошедших после победы сборной Франции, участвовали чернокожие арабы.

15 июля сборная Франции стала чемпионом мира по футболу, обыграв команду Хорватии со счётом 4:2. Отметим, из 29 спортсменов французской сборной на ЧМ-2018 только трое родились не во Франции.

Материалы по теме:
2781