Чукотские депутаты предложили оставить прежним пенсионный возраст для северян

Чукотские депутаты предложили оставить прежним пенсионный возраст для северян

 
 
 
 
10 июля 2018 в 16:10

Депутаты Чукотки предложили сохранить пенсионный возраст для северян. Об этом 10 июля сообщил ТАСС со ссылкой на первого зампреда регионального парламента Марину Лагунову.

Она рассказала, что в целом депутаты округа поддерживают проект закона о повышении пенсионного возраста, но предлагают сделать исключение для северян. В противном случае может быть снижен потенциал развития Чукотки, затруднен приток новых кадров и резко увеличена миграция.

Сейчас мужчины на Чукотке при наличии северного стажа работы в 15 лет выходят на пенсию в 50 лет, женщины — в 55 лет. Отмечается, что согласно рассматриваемому законопроекту, пенсионный возраст для оленеводов и морских охотников округа останется прежним: 50 лет для мужчин и 45 для женщин.

Ранее врио губернатора Магаданской области Сергей Носов выступил с предложением не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера.

Правительство объявило о намерении повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Происходить это будет планомерно: повышение начнется в 2019 году и для мужчин закончится в 2028, для женщин — в 2034.

Материалы по теме:
1885