Националист Миронов выдвинулся на должность главы Хакасии

Националист Миронов выдвинулся на должность главы Хакасии

 
 
 
 
10 июля 2018 в 11:24

Националистическая партия "Российский общенародный союз" выдвинула своего зампреда Ивана Миронова на пост губернатора Хакасии.

Националист уже объявил, что Хакасию необходимо объединить с Красноярским краем или Тывой. Как пишет 9 июля Центр "Сова", Миронов — сын бывшего главы Роспечати Бориса Миронова, который является автором антисемитских книг и фигурантом двух уголовных дел за возбуждение национальной ненависти и за публичные призывы к экстремизму.

Сам Иван Миронов в 2006 году был задержан по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Его оправдали в 2010 году. В 2012 году Миронов был одним из организаторов "Русского марша", собравшего около 5,5 тысяч участников. Националист, будучи адвокатом, защищал таких праворадикалов, как лидер запрещенного объединения "Русские" Александра Белова (Поткина), главу движения "Реструкт" Максима "Тесака" Марцинкевича и других.

Ранее РОС выдвинул на пост мэра Москвы Михаила Бутримова, который в организации занимает должность секретаря Центрального политического совета. С 2012 по 2017 год Бутримов был муниципальным депутатом московского района "Вишняки", после чего баллотировался снова, но был снят с выборов из-за разжигающих ненависть постов в Facebook. Он также состоял в праворадикальном движении "Национал-патриоты России" и националистической партии "Народный союз".

Материалы по теме:
1965