Представители Гильдии межэтнической журналистики побывают в Ингушетии

Представители Гильдии межэтнической журналистики побывают в Ингушетии  эксклюзив

 
 
 
 
5 июля 2018 в 19:04

Экспедиция членов Гильдии межэтнической журналистики в Республику Ингушетия пройдет с 7 по 11 июля.

Журналисты из Москвы, Сыктывкара, Ижевска, Пскова и Томска познакомятся с этнокультурным разнообразием региона и опробуют различные туристические маршруты: побывают в Магасе и Назрани, в горных районах республики, посетят круглогодичных курорт "Армхи", город воинской славы Малгобек, Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, на территории которого расположены знаменитые на весь мир замковые и башенные комплексы и древний храм Тхаба-Ерды.

В рамках тура также предусмотрено посещение ведущих предприятий региона и деловая программа: встречи с руководством республики и журналистами местных СМИ, пресс-конференция и круглые столы.

Этнокспедиции – постоянная форма деятельности Гильдии межэтнической журналистики. Благодаря поездкам в другие регионы журналисты больше узнают сами и рассказывают своей аудитории о многообразии нашей страны, живущих в ней народах и их традициях. В марте текущего года члены Гильдии побывали в экспедиции по Республике Коми. Проект реализуестя при поддержке Фонда президентских грантов. 

С 2017 года в Ингушетии действует отделение Гильдии межэтнической журналистики. В тур журналистов пригласило Правительство Республики.

Материалы по теме:
2064