Шесть национальных изданий участвуют во Всероссийском конкурсе детских СМИ

Шесть национальных изданий участвуют во Всероссийском конкурсе детских СМИ  эксклюзив

 
 
 
 
4 июля 2018 в 14:37

Завершилось голосование на Всероссийском конкурсе детских СМИ "Волшебное слово". В состав жюри вошла президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

По ее словам, из более чем 70 участников оказалось всего шесть детских изданий на языках народов России: марийский "Ямде Лий", калмыцкий "Байр", якутский "Чуораанчык" (Колокольчик), два татарских "Сабантуй РТ" и "Ялкын", а также единственный билингвальный журнал "Сизимок" (на коми-пермяцком и русском языках). 

"Порадовало количество, а главное качество региональных православных изданий для детей. Удивило, что нет мусульманских и буддийских аналогов. А в целом ощущение, что большинство детских изданий выпускаются не для современных детей, а для тех, кто был ребенком в 70-80-е гг прошлого века: по языку, оформлению, тематике. Хочется, чтобы бюджетные средства, которые идут на поддержку детских изданий обременялись еще и ответственностью издателей за качество и востребованность их продукта", — отметила эксперт.

Всего в конкурсе девять номинаций: лучший журнал для самых маленьких, лучшее тематическое издание, лучшее интернет-издание, лучшие журнал и газета для младших школьников, среднего школьного возраста, старших школьников и/или абитуриентов. Организатор — Гильдия издателей периодической печати.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса детских СМИ "Волшебное слово" пройдет в рамках Всероссийского фестиваля детских СМИ.

Материалы по теме:
428