Осетины станцуют симд на Красной площади перед матчем между Россией и Хорватией

Осетины станцуют симд на Красной площади перед матчем между Россией и Хорватией

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: ЧМ-2018
3 июля 2018 в 17:57

Осетины исполнят массовый народный танец симд на Красной площади 6 июля, накануне матча российской сборной с Хорватией. Об этом сообщил портал "Это Кавказ".

"Исполнением симда на Красной площади мы поддержим российскую сборную, команду нашего земляка Станислава Черчесова, — сообщил куратор по культуре и молодежному направлению московской осетинской общины Константин Харебов. Он пояснил, что симд в древности исполняли предки осетин для того, чтобы победить врагов.

По словам Харебова, московские осетины станцевали симд перед игрой с испанцами. Сборная Россия 1 июля обыграла сборную Испании в 1/8 финала ЧМ по футболу со счетом 4:3 и вышла в четвертьфинал. Матч между Россией и Хорватией пройдет вечером 7 июля в Сочи.

Симд  — старинный осетинский двухъярусный танец.Одна группа мужчин становится в круг, каждый из них держит рядом стоящего партнера за пояс. Вторая группа мужчин взбирается им на плечи, образуя сверху второй круг. Запевая песню, мужчины медленно двигаются по кругу то вправо, то влево.

Материалы по теме:
1173