Вологодский мастер обвинил власти в краже его работы на "Городе ремесел"

Вологодский мастер обвинил власти в краже его работы на "Городе ремесел"

 
 
 
 
2 июля 2018 в 17:47

Представителей власти Вологды обвинили в том, что они украли и разбили работу участника фестиваля "Город ремесел" Андрея Копышева. Об этом сам мастер написал 30 июня в Facebook.

"Вчера из палатки с конкурсными работами чиновники украли мою работу, она на фото. Для того, чтобы ублажить чью-то чиновничью "вседозволенность". Авторской, конкурсной работой одарили какую-то гостью. И, что самое отвратительное, они не видят в этом ничего плохого", — сообщил он.

Позже посты о ситуации появились на сайте Пикабу. Пользовательница Мария Борисова с ником Direstepireste представилась подругой Копышева и пояснила, что мастер пропавшую работу делал специально для друга и попросил ее обратно на время конкурса. По информации пользователя, в выставочном шатре чиновники подарили изделие гостье. По словам Борисовой, в городском департаменте культуры ремесленнику предложили возместить стоимость работы, но в цену в 50 тысяч рублей не поверили.

После того, как история получила огласку, мастеру вернули работу в разбитом виде, сказав, что ее никому не дарили и "нечаянно разбили", говорится в посте. По версии Борисовой, чиновники "почуяли, что пахнет керосином, и просто разбили работу".

В следующем посте автор заявила со ссылкой на "несколько источников", что изделие забирал мэр Вологды Сергей Воропанов. Сам глава города в комментарии ИА "СеверИнформ" рассказал, что, по его информации, работу разбил один из волонтеров.

"Я уже говорил, что надо менять условия хранения для вещей, предназначенных на конкурс. Но раз обвинения в адрес чиновников поступили, заявление в полицию написано, а это очень серьезно, то будем разбираться, выяснять все обстоятельства. Хотя должен сказать, что для всех членов официальных делегаций были подготовлены подарки, так что брать просто так чужое нет смысла. Сейчас передо мной стоит два вопроса: украли или нет, и был ли это чиновник", — подчеркнул Воропанов.

По данным СМИ, Копышев представил на конкурс четыре изделия, одно из них не дошло до жюри.

Вологодский фестиваль "Город ремесел" прошел в 2018 году впервые вместо ежегодного мероприятия "Голос ремесел", ставшего за пять лет брендом города.   

Фото: pikabu.ru/@Direstepireste

Материалы по теме:
2109