Глава Магадана предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

Глава Магадана предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера  эксклюзив

 
 
 
 
29 июня 2018 в 16:32

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов выступил с предложением не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера. Идею он высказал на внеочередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщила пресс-служба регионального правительства 29 июня.

"Моя личная позиция — пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера, — подчеркнул Носов. — И в масштабах страны, что касается пенсионной системы, я буду отстаивать, в первую очередь, защиту интересов жителей, пенсионеров Магаданской области".

Он поручил подготовить отзыв на проект федерального закона. В отзыве будет учитываться специфика Магаданской области и будут предусмотрены исключения для жителей регионов Крайнего Севера.

Ранее глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков предложил не повышать пенсионный возраст для коренных малочисленных народов Севера.

Правительство объявило о намерении повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Происходить это будет планомерно: повышение начнется в 2019 году и для мужчин закончится в 2028, для женщин — в 2034.

Материалы по теме:
1096