В московском Совете по делам национальностей произошли кадровые перестановки

В московском Совете по делам национальностей произошли кадровые перестановки  эксклюзив

 
 
 
 
29 июня 2018 в 11:16

На заседании Совета по делам национальностей при правительстве Москвы выбрали глав комиссий. Об этом 29 июня на своей странице в Facebook сообщил замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

На встрече утвердили состав Комиссии по миграционной политике. Ее возглавил историк и социолог Юрий Московский. Комиссию по нормативно-правовым вопросам и связи с органами местного самоуправления возглавил член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Главой Комиссии по работе с молодежью стал председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев. Прежняя руководительница Эмма Ларина перешла на госслужбу, пояснил Зорин. Комиссией по развитию межрегиональных связей и этнотуризма по-прежнему руководит Галли Монастырева.

Совет по делам национальностей при правительстве Москвы создан для пропаганды "ценностей гуманизма, отвечающих традициям гражданской солидарности и межнационального согласия", говорится на сайте мэра столицы. Организация занимается профилактикой дискриминации по расовой, национальностей, языковой или религиозной принадлежности.

Материалы по теме:
2041