Массовая драка мигрантов в Петербурге закончилась задержанием 30 человек

Массовая драка мигрантов в Петербурге закончилась задержанием 30 человек

 
 
 
 
27 июня 2018 в 15:41

Массовая драка мигрантов произошла на севере Санкт-Петербурга, на стройке ЖК "Северная Долина".

Как пишет "Фонтанка" со ссылкой на очевидцев, конфликт произошел около часа дня. "Подойдя к окнам, горожане увидели толпу людей, бушующую у строительных вагончиков. По словам очевидцев, рабочие кидали друг в друга камнями, в бою использовали палки. Обеспокоенные поднимающимся по соседству бунтом жильцы позвонили в полицию", — написало издание.

Когда полицейские прибыли на стройку, драки уже не было. Позже в больницу доставили уроженца Таджикистана с ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой и выходца из Узбекистана с травмой колена и разбитым ухом.  

Вечером в отделы полиции доставили 30 участников драки, из которых 26 — граждане Узбекистана, двое — Таджикистана, один — Азербайджана. На 19 человек составили протоколы за нарушение правил въезда в РФ или режима пребывания (ст.18.8 КоАП РФ), на 11 — за мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ).

В строительной компании "Главстрой-СПб" заявили, что на стройке произошел конфликт на бытовой почве. По словам представителя пресс-службы, пострадавших нет.

Материалы по теме:
1364