Японских и мексиканских болельщиков угостили блюдами уральских народов

Японских и мексиканских болельщиков угостили блюдами уральских народов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: ЧМ-2018
26 июня 2018 в 13:19

Болельщики из Японии и Мексики приняли участие в Фестивале национальной кухни народов Урала, который прошел в Екатеринбурге в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу.

Традиционные блюда русской, марийской, казахской, украинской и других кухонь предлагали на 13 подворьях, сообщила пресс-служба правительства региона. Для гостей провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд, организовали выставку-продажу изделий ремесел уральских народов, устроили концерт национальной музыки.

"Мы приехали увидеть футбол, но для нас также очень важно попробовать еду страны, потому что это тесно связано с культурой, — рассказал болельщик из Мексики Херардо Фуэнтес, — Мексиканская еда очень вкусная, но русские блюда тоже. Мне понравились русские пирожки, еще я попробовал конину, мне очень понравилось. Я рад, что попал на этот фестиваль, такие события позволяют почувствовать единение с другими народами".

Этапы Чемпионата мира по футболу проходят с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Материалы по теме:
1958