"МИР Сибири" обойдется красноярскому бюджету в 8,3 млн рублей

"МИР Сибири" обойдется красноярскому бюджету в 8,3 млн рублей

 
 
 
 
22 июня 2018 в 10:38

На организацию фестиваля "МИР Сибири" в Красноярском крае будет потрачено 8,370 млн рублей. Такова общая сумма лотов, опубликованных на сайте госзакупок, сообщил Newslab.ru. Заказчик — краевой Центр международных и региональных культурных связей.

Самый дорогой лот — организация концерта рок-группы "Пелагея". На это будет потрачено 1,595 млн рублей. Грузинская группа Mgzavrebi, которая выступит после Пелагеи, получит 536 тысяч рублей. Сергею Старостину, который будет в жюри, заплатят 200 тысяч рублей, а французской этногруппе Morgane Ji  — 556 тысяч рублей.

На организацию работы "Города мастеров" будет потрачено 1,2 млн рублей. Также средства пойдут на транспорт для перевозки участков, видеосопровождение работы площадок и изготовление сувениров.

XV Международный фестиваль этнической музыки и ремесел "МИР Сибири" пройдет с 13 по 15 июля. На него в этом году заявились более 200 коллективов и исполнителей, жюри отобрало 49 номинантов из 17 российских регионов, а также из Венгрии, Ганы и Франции. В конкурсе будет 14 номинаций, в том числе две специальные: "Семейный ансамбль" и "Ансамбль малых форм". Темой фестиваля станет Енисейская Сибирь.

Материалы по теме:
2650