Специалисты заявили об отсутствии расизма на ЧМ-2018

Специалисты заявили об отсутствии расизма на ЧМ-2018

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: ЧМ-2018
21 июня 2018 в 17:47

На Чемпионате мира по футболу, который сейчас проходит в 11 городах России, не зафиксировано ни одного случая проявления расизма. Об этом заявили в международной организации Sport for all, участвующей в борьбе с расизмом и ксенофобией в европейском футболе, передают "Известия".

Глава организации Янис Кузинс отметил акцент на борьбе с расовой дискриминацией на ЧМ: лозунг "Скажи нет расизму" присутствует везде, в том числе в паспорте болельщика. "В целом турнир в России доказывает, что ни в российском футболе, ни в российском обществе нет места этому негативному явлению", — сказал он.

Кузинс пояснил, что наблюдатели организации посещают матчи ЧМ и оценивают ситуацию на трибунах и в фан-зоне. По итогам будет подготовлен доклад о проявлениях расизма.

В августе 2017 года Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН призвал российские власти искоренить ксенофобию среди болельщиков и покончить с расовыми предрассудками среди полицейских. Там заявили, что в связи с проведением в России ЧМ-2018 власти РФ должны принять меры по борьбе с расизмом в спорте, в первую очередь это касается поведения российских футбольных болельщиков.

Этапы Чемпионата мира по футболу проходят с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Материалы по теме:
1998