Японская художница нарисовала комикс о "Бабушках из Бураново"

Японская художница нарисовала комикс о "Бабушках из Бураново"  эксклюзив

 
 
 
 
15 июня 2018 в 15:45

Японская художница Ода Хироко с помощью иллюстраций описала свое путешествие к "Бабушкам из Бураново". Комикс "Поездка японской женщины на Транссибирском поезде" с переводом на русский язык опубликован на сайте девушки 12 июня.

Хироко поехала в Ижевск, чтобы попасть на концерт "Бабушек". Художница рассказала, что узнала о них от своей младшей сестры, которая порекомендовала "российский герлз-бенд". "Герлз?.. Что?! Бабушки! Удмуртские бабушки, одетые в национальную удмуртскую одежду, поют удмуртскую песню. Я влюбилась в них", — сообщила Хироко в комиксе.

Она немного рассказала об истории "Бабушек из Бураново", их желании построить церковь в родном селе и о выступлении на Евровидении, где они заняли второе место. Добраться до Бураново японке помогла россиянка Галина, с которой девушка познакомилась на форуме поклонников "Бабушек".

Хироко нарисовала встречу с музыкальным коллективом. Они угостили путешественницу перепечами, пирожками и чаем с медом, подарили собственноручно связанные носки. Кульминацией комикса стал сам концерт, ради которого Хиро и приехала.

Под названием "Бурановские бабушки" сейчас выступает второй состав ансамбля, включающий исполнительниц из разных районов Удмуртии. Первый состав, занявший второе место на "Евровидении" в 2012 году, сейчас называется "Бабушки из Бураново".

Материалы по теме:
3050