Музыкальный этнолагерь пройдет на фестивале "Кантеле" в Петрозаводске

Музыкальный этнолагерь пройдет на фестивале "Кантеле" в Петрозаводске  эксклюзив

 
 
 
 
8 июня 2018 в 17:59

Международный музыкальный этнолагерь молодых исполнителей на традиционных музыкальных инструментах Баренц-региона "Kantele-camp" состоится в Петрозаводске с 25 по 30 июня. Он пройдет на XI Международном фестивале народной музыки "Кантеле", сообщили "НацАкценту" в Центре национальных культур и народного творчества Карелии.

В этно-смене примут участие 24 молодых музыканта из России, Швеции и Финляндии. За пять дней их научат играть на электронных музыкальных инструментах и объединять народную и современную музыку. Завершением проекта станет open-air-перфоманс и выступление на Дне Петрозаводска 30 июня.

ХI Международный фестиваль народной музыки "Кантеле" в 2018 году будет рекордно длинным и продлится с февраля по октябрь. В мероприятии примут участие около 500 человек из России, Финляндии, Швеции, Норвегии и других стран.

Кантеле – древний карело-финский деревянный музыкальный инструмент. В старину у них было пять струн, на современных кантеле их количество может доходить до 39. Именно на кантеле аккомпанируют рунам народного карело-финского эпоса "Калевала".

Фото: Евгений Птушка / Strana.ru. 

Материалы по теме:
1197