Более 350 Сабантуев пройдут во всем мире этим летом

Более 350 Сабантуев пройдут во всем мире этим летом  эксклюзив

 
 
 
 
8 июня 2018 в 17:09

Этим летом в России и зарубежных странах проведут 354 Сабантуя.

XVIII федеральный Сабантуй пройдет в Чебоксарах 6 и 7 июля, IХ Всероссийский сельский Сабантуй — в Курганской области 14 июля. В Москве его отпразднуют 21 июля, Петербургский Сабантуй пройдет в деревне Энколово 30 июня.

В Казани и Набережных Челнах праздник состоится 23 июня, в сельских населенных пунктах и районных центрах Татарстана — 16-17 июня, в Башкортостане — 30 июня, в районах Марий Эл — с 10 июня по 14 июля, в Мордовии — 24 июня, Удмуртии — 23-20 июня. Полный список с датами можно посмотреть на сайте Всемирного конгресса татар.

Помимо России и стран СНГ, Сабантуй отпразднуют в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиле, Испании, Италии, Канаде, Китае, Латвии, Литве, Польше, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Сабантуй — национальный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Этот праздник широко отмечают во многих городах России. Как правило, сперва праздник отмечают в селах и деревнях, потом – в районах и городах. В древности Сабантуй проводили для того, чтобы задобрить духов плодородия и получить хороший урожай в будущем году. На Сабантуе выступают певцы и танцоры, проводятся состязания по национальным видам спорта. Федеральный Сабантуй празднуют каждый год в новом городе.

Материалы по теме:
767