Экс-танцор ансамбля "Эльвель" погиб на рыбалке, спасаясь от медведя

Экс-танцор ансамбля "Эльвель" погиб на рыбалке, спасаясь от медведя

 
 
 
 
7 июня 2018 в 15:27

Молодой мужчина, в прошлом танцор ительменского ансамбля "Эйвель", утонул в реке, спасаясь от медведя. Как сообщает агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", трагедия произошла 6 июня около 11 утра по местному времени неподалеку от села Ковран в Тигильском районе. Сергей Жирков, которому было 31 год, возвращался с рыбалки. Улов привлек внимание медведя, спасаясь от разъяренного зверя, мужчина был вынужден прыгнуть в реку и утонул, не справившись с сильным течением.

Со ссылкой на родственников информационное агентство "КАМ 24" сообщает, что близкие усопшего пока не могут организовать похороны: проводить захоронения без справки от патологоанатома закон запрещает, а доставить тело в морг, расположенный в административном центре – поселке Палана – сельчане не могут, так как наземное сообщение с Ковраном существует только в зимнее время.

"У нас три села: Усть-Хайрюзово, Ковран, Верхнее Хайрюзово. Морга – нет, патологоанатома – тоже. Бывает, что мы по несколько месяцев не можем похоронить людей. Росгвардия помогает нам вертолетом доставить тело до Паланы. А как его обратно везти – проблема родственников. Начинается суета, обращения в краевое правительство, поиск денег. У нас летом лучше не умирать", – приводит ИА "Кам 24" слова сотрудницы администрации села Ковран.

Подобные сложности – общая проблема труднодоступных территорий РФ. По закону при внезапной смерти (не в больнице) на место трагедии необходимо вызвать полицию и медиков. Представители этих служб доставляют тело в больницу, где, в специально оборудованном помещении (обычно – в морге) патологоанатом проводит вскрытие и выдает справку, в которой указана причина смерти. Наличие этого документа – обязательное условие для получения свидетельства о смерти и захоронения. В условиях, когда до ближайшего морга сотни километров, а автомобильных дорог нет, эта процедура растягивается на несколько месяцев.

Ительменский ансамбль "Эльвель" существует с 1967 года. Коллектив неоднократно выезжал на гастроли по Российской Федерации и зарубеж. В том числе, в 2009 году участвовал в концертной программе церемонии награждения победителей конкурса "СМИротворец".

Редакция выражает соболезнования родным и близким Сергея Жиркова.

Материалы по теме:
1888