Глава ФАДН: Русский язык способен объединить народы

Глава ФАДН: Русский язык способен объединить народы  эксклюзив

 
 
 
 
6 июня 2018 в 15:20

Русский язык может объединить разные народы. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил на IV Международном Ливадийском форуме в Ялте, сообщила пресс-служба ведомства.

"В современных условиях особую значимость приобретает гуманитарная миссия русского языка, способного объединить народы, разные по своим культуре, традициям, но которые стремятся к одному — миру и согласию", — подчеркнул Баринов.

Языковой фактор напрямую связан с гармонизацией межнациональных отношений, сказал он. "Бесспорно и то, что свободное, грамотное владение русским языком открывает для представителей любой национальности неограниченные возможности для самореализации, образования, достижения профессионального успеха, а в некоторых случаях, широкого общественного признания", — заключил глава ФАДН.

Он также отчитался о работе ведомства по сохранению и популяризации языков российских народов. Баринов рассказал в том числе о Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия "Ключевое слово" и акции "Большой этнографический диктант", которая в 2018 году пройдет в третий раз.

Материалы по теме:
2232