В Санкт-Петербурге молодежь обсудила информационное сопровождение госнацполитики

В Санкт-Петербурге молодежь обсудила информационное сопровождение госнацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
5 июня 2018 в 18:02

Межкультурные коммуникации, новые медиа и информационное сопровождение государственной национальной политики обсудили на лекции в Санкт-Петербурге 30 мая. Ее провела президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге в рамках Школы межкультурного диалога Молодежной коллегии СПб.

Одна из участниц беспокоилась по поводу передачи РПЦ разрушающихся лютеранских кирх в Калининградской области, а также в связи с негативным отношением старшего поколения к прусскому периоду истории региона.

"Почему активисты выделяют именно прусский период? — поинтересовалась Лянге в ответ. — Неужели за последние 70 лет не было создано ничего, что составило бы гордость и историю региона? Или просто не хочется видеть достижения нескольких поколений жителей Калининградской области?"

Она добавила, лично ей неприятно видеть, как превозносят все прусское в ущерб советскому периоду, но честно отметила, что это связано с личными мотивами: при взятии Кенигсберга ее дедушка получил тяжелое ранение и едва не погиб.

Также участников встречи волновали проблемы заформализованности официальных мероприятий, связанных с межнациональными отношениями, и новые подходы к освещению темы в информационном пространстве. Кроме того, собравшимся представили работы слушателей Школы межэтнической журналистики и работы победителей конкурса "СМИротворец".

 

Материалы по теме:
1773