Транспортная компания предложила москвичам доплачивать за водителей-славян

Транспортная компания предложила москвичам доплачивать за водителей-славян

 
 
 
 
5 июня 2018 в 17:50

Компанию грузоперевозок "Газелькин" обвинили в расизме из-за услуги по вызову водителя славянской национальности, за которую предлагалось доплатить 500 рублей.

Внимание на это обратила пользовательница Facebook Мария Меньшикова. Она сообщила, что ей понадобились грузчики для перевозки мебели. Найдя сайт компании "Газелькин", Меньшикова среди дополнительных опций обнаружила услугу "водитель славянской национальности" за 500 рублей. Такая же стоимость была у услуги "водитель — гражданин РФ".

"Риторика позорных объявлений на столбах "только славянам" перекочевала в крупные компании. Что ж, деды воевали! Не зря освобождали мир от нацизма. Я желаю всем нынешним водителям и грузчикам "Газелькина" найти новую работу, где их профессиональные качества не будут ставиться в зависимость от фенотипа и гражданства. А руководству компании принести извинения свои работникам и убрать дискриминирующие дополнительные услуги из своего перечня", — написала она.

Позже услуга по вызову водителя-славянина из перечня исчезла. Теперь компания предлагает водителя с "идеальным разговорным русским языком" — тоже за 500 рублей. По данным издания "Говорит Москва", возможность вызвать водителя славянской национальности все еще доступна по телефону.

Председатель Центрального Комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов назвал ситуацию дискриминацией. Но в суд Комитет обращаться не будет — на это нет ни времени, ни юридических сил, добавил он.

"Вот этот "Газелькин" - это мелкая гнусность. Большая гнусность – это невыплата зарплаты, люди работают два-три месяца без гроша. Вот на это кладем все наши усилия. Мы живем просто в атмосфере ненависти, в атмосфере национального нетерпения, поэтому на каждый чих мы просто не в состоянии отреагировать", — заключил Каримов.

Фото: auto-mf.ru

Материалы по теме:
1878