Журавский покинет пост замминистра культуры

Журавский покинет пост замминистра культуры  эксклюзив

 
 
 
 
1 июня 2018 в 11:33

Информация об отставке Александра Журавского, который занимает пост статс-секретаря, заместителя министра культуры и координирует работу Департамента господдержки искусства и народного творчества, появилась вечером 31 мая.

Официальное распоряжение правительства РФ ещё не опубликовано. По информации источников "НацАкцента", Журавский уходит с должности по собственному желанию.

Первым о перестановках в Минкультуры сообщил "Московский Комсомолец". По данным издания, поста лишился и второй замминистра культуры Владимир Аристархов. Как пишет СМИ, официальное подтверждение должно быть опубликовано на сайте министерства 1 июня. Кто заменит вышедших в отставку чиновников — неизвестно.

На должность замминистра культуры Журавский был назначен 12 февраля 2015 года. На этом посту он также координировал работу Нормативно-правового Департамерта и Проектного офиса Минкультуры. Ранее он занимал посты директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ и директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона.

Ранее в правительстве был назначен новый куратор национальной политики.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС.

Материалы по теме:
2554