Из Чечни приехали в Северную Осетию извиняться за земляка-убийцу

Из Чечни приехали в Северную Осетию извиняться за земляка-убийцу

 
 
 
 
1 июня 2018 в 10:54

В Северную Осетию прибыла делегация из Чечни, чтобы попросить прощения за убийство женщины их земляком.

Трагедия произошла в апреле, сообщает "Осетия-Ирыстон". Жительница североосетинского села Чермен, 40-летняя Стелла Уртаева одна воспитывала троих детей. В свободное от диспетчерской работы время женщина сама садилась за руль такси, чтобы подработать.

В ночь с 20 на 21 апреля она подвозила из Владикавказа в Грозный 25-летнего уроженца Чечни. Он, решив завладеть машиной Стеллы, нанес женщине несколько ножевых ранений, а тело сбросил в реку. Это убийство вызвало большой резонанс как в Северной Осетии, так и в Чечне.

Оставшихся без матери детей взяла к себе сестра Стеллы. Их не оставят без помощи, пообещал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Он рассказал, что представители чеченского духовенства извинились за весь народ.

"Убийство, сказали они, всегда является позором. Мы ответили, что отделяем народ от его конкретных представителей. Диалог между сторонами получился уважительный и мирный", — передает его слова ИА "Регион Онлайн".

Вскоре к семье погибшей приедут родственники преступника. Они обговорят вопрос материальной компенсаии и помогут оставшимися без матери детям.

Материалы по теме:
3311