В Крыму впервые разработают региональную Стратегию нацполитики

В Крыму впервые разработают региональную Стратегию нацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
29 мая 2018 в 15:45

В Крыму впервые будет создана республиканская Стратегия государственной национальной политики с учетом межнациональных и межконфессиональных особенностей полуострова. Об этом депутат ГД Руслан Бальбек сообщил на своей странице в Facebook.

В РК уже состоялся тематический круглый стол. В течение месяца эксперты изучат предложенный проект Стратегии и внесут свои предложения.

"Считаю, что в Стратегии должны быть положения, деполитизирующие деятельность общественных организаций, созданных по национальному признаку, — заявил Бальбек, — В Крыму действуют некоторые национальные общественные организации, которые, "радея" за определенные этносы, выдвигают политические требования органам власти о введении национальных квот на должности в госорганах и муниципалитетах, об их участии в распоряжении бюджетными средствами для финансирования программ по обустройству реабилитированных народов Крыма, и других привилегиях — это незаконно".

Депутат добавил, что в Стратегии должны быть отражены понятия "этническая идентичность", "региональная идентичность" и "общероссийская идентичность".

Материалы по теме:
5022