Русские Ганзейские дни пройдут в Вологде

Русские Ганзейские дни пройдут в Вологде

 
 
 
 
24 мая 2018 в 11:27

VIII Русские Ганзейские дни пройдут с 29 июня по 1 июля в Вологде. В эти дни в областную столицу приедут представители всех 12 Русских ганзейских городов: Белозерска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Твери, Тихвина, Торжка и Тотьмы.

"На три дня Вологда станет "столицей" Средневековья", — сообщила портал "Вологда.рф", — В программе – ярмарка ганзейских городов, историческая реконструкция, "Ганзейский пикник" и многое другое".

Программу праздника утвердили на Совете Союза Русских Ганзейских городов, который прошел в Великом Новгороде 18 мая. Представители девяти городов также обсудили культурное и экономическое сотрудничество.

В эти же дни с 28 июня по 1 июля в городе пройдет фестиваль "Город ремесел", вместо ежегодного "Голоса ремесел". Как сообщают местные СМИ, в мэрии обещают, что фестиваль сохранит свою концепцию и статус международного.

Ганза или Ганзейский союз – объединение торговых европейских городов, просуществовавшее с XII по XVII вв. В 1980 году по его образу был воссоздан Ганзейский союз Нового времени, который сейчас объединяет 176 городов из 15 государств. Каждый год в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль "Ганзейские дни Нового времени".  

Фото: Visit Tartu.

Материалы по теме:
5932