Определены маршрут и даты следующей гонки на собачьих упряжках "Берингия"

Определены маршрут и даты следующей гонки на собачьих упряжках "Берингия"  эксклюзив

 
 
 
 
18 мая 2018 в 16:49

Утверждены маршрут и даты проведения 28-й камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2019".

Официальный старт гонки состоится 3 марта 2019 года в селе Эссо. Планируется, что она завершится в селе Оссора 19 марта, говорится на сайте "Берингии". Кроме того, утверждены и другие даты: детская гонка "Дюлин" пройдет 21 февраля, торжественное открытие "Берингии" и старт гонки-пролога – 23 февраля, праздничные мероприятия к старту гонки – 2 марта.

Обычно оргкомитет называл даты начала гонки за месяц, но в этот раз подход был изменен ради туристов. "Туристические компании, не обладая заранее информацией  о датах проведения этого праздника, к сожалению, не имеют возможности планировать свои маршруты и реализовывать свой туристический продукт. Теперь у нас есть уверенность в том, что туроператоры  и туркомпании смогут планировать заранее свою работу по привлечению туристов в край", – сообщил председатель Оргкомитета гонки "Берингия" Алексей Войтов.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннеса.

Материалы по теме:
4197