ФАДН сохранило свои позиции в новой структуре исполнительной власти

ФАДН сохранило свои позиции в новой структуре исполнительной власти  эксклюзив

 
 
 
 
15 мая 2018 в 23:41

Федеральное агентство по делам национальностей сохранило свои позиции в новой структуре органов исполнительной власти РФ. Указ Главы государства о новой структуре федеральных органов исполнительной власти был опубликован вечером 15 мая на сайте Президента России.

Как и прежде, ФАДН России будет подчиняться напрямую правительству. Кто станет курирующим национальную политику вице-премьером - пока не известно. Ранее эта тема была в ведении вице-премьера Александра Хлопонина, который не будет работать в новом кабинете министров. Вопрос по персоналиям нового правительства окончательно будет решен, как ожидается, 18 мая. 

Ранее ряд экспертов прогнозировали повышение статуса ФАДН до уровня министерства из-за большого количества стоящих перед ним задач. В частности, вопросы по адаптации и интеграции мигрантов с прошлого года также отвественность агентства.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано указом Президента России 31 марта 2015 года и стало шестнадцатым по счету ведомством в новейшей истории страны, отвечающим за межнациональные отношения. С момента создания возглавляет ФАДН России Игорь Баринов. Несмотря на различные предположения, наблюдатели отмечают, что, скорее всего, в этой конфигурации правительства нынешний глава ФАДН сохранит свою позицию руководителя ведомства.  

 

Материалы по теме:
3986