Казаки заподозрили орден тамплиеров в ограблении штаба и проведении ритуала

Казаки заподозрили орден тамплиеров в ограблении штаба и проведении ритуала

 
 
 
 
14 мая 2018 в 15:55

Петербургские казаки заподозрили орден тамплиеров в ограблении их штаба.  

Наказной атаман Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества "Казачья стража" Виталий Царьков 8 мая обратился в полицию с заявлением о краже, передает Интерфакс. Он заявил, что из штаба организации пропали шашки, сабли, кавалерийский карабин, нагайки, свистовой горн и мальтийский кинжал. Двери и окна при этом не повреждены.

Царьков заявил, что в помещении разбросали тухлых рыб с оторванными головами, а к креслу председателя совета стариков прикололи белую перчатку. По предположению атамана, там провели "какие-то ритуальные действия".

"До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять", – заявил он. Царьков подчеркнул, что они не обвиняют Бугаева в причастности, но подозревают.

В ордене тамплиеров все подозрения отвергли. Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" адвокат Игорь Трунов, занимающий пост Великого приора ордена тамплиеров, Юрий Бугаев в их организации давно не состоит.

Материалы по теме:
3935