Во "ВКонтакте" появился бурятский интерфейс

Во "ВКонтакте" появился бурятский интерфейс

 
 
 
 
7 мая 2018 в 17:06

Интерфейс соцсети "ВКонтакте" перевели на бурятский язык. Теперь каждый желающий может выбрать в списке языков "бураяд" и перейти на бурятскую версию, сообщил "Байкал Daily".

Это касается только браузерной версии соцсети, так как для перевода приложений для мобильных платформ нет технической возможности. Разработчики перевели около 30 тысяч фраз, причем фразой может быть как слово, так и лицензионное соглашение в несколько тысяч символов.

Приходилось переводить и технические слова, официальные формы которых не утверждены даже в русском языке. Инициатор проекта Дмитрий Александров отметил, что в переводе могут быть неточности: из-за того, что команда много раз менялась, в разных местах могли использоваться разные варианты и диалекты. "Но работа продолжается. Идёт выверка. Также сайт "ВКонтакте" постоянно добавляет или изменяет фразы", – добавил он. По словам Александрова, перевод длился почти девять лет.

Ранее интерфейс "Вконтакте" перевели на карельский язык и язык народа коми, продолжается работа по переводу на другие языки российских народов.

Материалы по теме:
2468