Особенности эрзянской и марийской свадеб обсудят на финно-угорской конференции в Эстонии

Особенности эрзянской и марийской свадеб обсудят на финно-угорской конференции в Эстонии  эксклюзив

 
 
 
 
3 мая 2018 в 11:57

Международная финно-угорская студенческая конференция IFUSCO открылась в эстонском городе Тарту 2 мая.

В основном конференция состоит из выступлений и мастер-классов. Участники услышат доклады на такие темы, как культурные коды эрзянской свадьбы и свадьба восточных мари, метафоры с зоонимами в удмуртском языке, похороны восточных марийцев как праздник перехода, национальный контент на удмуртском телевидении, фольклор в современной традиции шарканских удмуртов, риторические особенности политической удмуртской речи, сохранение ижорского народа и другие.

Традиционно на конференции используют три языка: одним пишут тезисы, другим оформляют слайды презентаций, на третьем говорят во время самого выступления. В программе также культурный вечер, поездка в один из регионов Эстонии и экскурсия в Эстонский национальной музей с экспозицией об уральских народах.

Международная финно-угорская студенческая конференция IFUSCO проводится каждый год, начиная с 1984 года. Она проходит в разных странах, в Эстонии мероприятие состоится в 34 раз. Конференция организована студентами и для студентов, заинтересованных вопросами финно-угорских народов и языков. В ней принимают участие молодые лингвисты, этнографы, фольклористы, историки, литературоведы, экономисты и другие.

Материалы по теме:
6796