Гонка на собачьих упряжках "Берингия" вошла в Книгу рекордов России

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" вошла в Книгу рекордов России  эксклюзив

 
 
 
 
23 апреля 2018 в 17:06

"Берингия-2018" вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках. Длина ее маршрута составила 2101 км. Зафиксировал и официально подтвердил рекорд главный редактор книги Алексей Свистунов, сообщила пресс-служба гонки.

Работа по внесению гонки в Книгу рекордов Гиннеса продолжается. Заявка уже отправлена.

"Она заявлена, как самая протяженная гонка в мире на собачьих упряжках, – пояснил Свистунов, – Собрав все документы и предоставив их нашим коллегам в Лондон, мы надеемся в скором времени обеспечить Камчатский и Чукотский края дипломами, в которых будет подтверждено, что Книга рекордов Гиннеса, находящаяся в Лондоне, считает точно так же, как и Книга рекордов России в Москве".

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2018" финишировала в чукотском селе Марково 19 апреля. Каюрам потребовалось 39 дней, чтобы пройти весь маршрут.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км.

Материалы по теме:
3503