ОМОН избил мигрантов в томском центре временного содержания

ОМОН избил мигрантов в томском центре временного содержания

 
 
 
 
17 апреля 2018 в 17:24

Сотрудники ОМОНа избили постояльцев Центра временного содержания иностранных граждан. В результате пострадали более десяти человек, сообщил 17 апреля Znak.com со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Ивана Шевелева.

Неизвестно, зачем ОМОН был вызван в спецприемник. Предполагается, что между сотрудниками центра и находящимися там мигрантами из Средней Азии возник бытовой конфликт. Члены ОНК из разговоров с иностранцами выяснили, что их избивали руками и ногами, на спину одного из мигрантов вставали ногами.

По словам пострадавших, при избиении присутствовал начальник центра. Мигранты написали заявление в отдел собственной безопасности МВД России, ОНК обратилась к начальнику УМВД по Томской области Александру Буднику.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова 16 апреля посетила Центр, где содержатся 26 мужчин. Она подтвердила наличие гематом у некоторых мигрантов, перелом ребра у одного, еще один иностранец был госпитализирован с подозрением на тупую травму живота.

Следственные органы Томской области начали проверку инцидента, сообщается на сайте СКР. Причиной стало заявление жительницы Нижневартовска о том, что ее мужа, гражданина Таджикистана, избили сотрудники ОМОН. В заявлении она указала, что ее муж дожидался депортации в Центре, где 13 апреля вместе с другими постояльцами был избит.

Материалы по теме:
3353