Националист Белов отправлен под домашний арест

Националист Белов отправлен под домашний арест

 
 
 
 
13 апреля 2018 в 14:16

Националист Александр Белов (Поткин), осужденный на 3,5 года за экстремизм, отправлен под домашний арест на два месяца. Решение 12 апреля принял Мещанский суд Москвы, сообщила "Медиазона".

Назначенный Белову срок в 3,5 года истекает 13 апреля. Сегодня националиста из СИЗО отправят домой, где наденут на него электронный браслет ФСИН. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора и отложил предварительные слушания по делу о легализации денежных средств на 17 апреля.

Бывший лидер запрещенного националистического объединения "Русские" находится под стражей с октября 2014 года. В августе 2016 года он был признан виновным в экстремизме и хищении пяти миллиардов долларов у казахского БТА-банка и приговорен к 7,5 годам колонии общего режима.

В апреле 2017 года Белову смягчили наказание – срок его заключения был снижен до 3,5 лет. Мосгорсуд отменил Белову приговор по ч.4 ст. 174 УК РФ (Легализация полученных незаконным путем средств) и отправил это дело в прокуратуру ЦАО Москвы. В октябре Генеральная прокуратура РФ решила оспорить смягчение приговора. Президиум суда направил дело на новое апелляционное рассмотрение, пояснив это допущенными нарушениями.

Материалы по теме:
2857