Чиновники в Вольске поспорили из-за межнационального турнира по волейболу

Чиновники в Вольске поспорили из-за межнационального турнира по волейболу

 
 
 
 
13 апреля 2018 в 10:48

Спор из-за межнационального турнира по волейболу возник на заседании совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию в Вольске Саратовской области.

Первый в городе межнациональный волейбольный турнир для укрепления дружбы народов планируется провести 21 апреля, сообщил "Вольск.ру". Депутат Андрей Решетников выразил сомнения в эффективности мероприятия, пояснив, что спортивный дух соперничества может только усугубить ситуацию. Особенно среди фанатов: "А если эти команды будут еще и национальными, то вы должны понимать, что это такое! Тем более если это молодежь!" – сказал он.

Глава Вольска Вячеслав Гуменюк сомнения поддержал. Он отметил, что команды будут формироваться по принципу "Одна команда – одна национальность". "Вы уверены в том, что если армяне проиграют дагестанцам или наоборот, это не повлечет последствий?" – спросил он.

Им возразил председатель дагестанской общины Абдулзагир Абибов. По его мнению, опыт от турнира будет только положительный. Глава района Виталий Матвеев тоже поддержал проведение мероприятия. По его словам, спорт сближает людей, несмотря на эмоции и азарт. "Я сам долго занимался спортом, ребята были разные, но мы до сих пор с ними общаемся и дружим, кроме того, за счет этого решается много вопросов", – добавил он.

Решено ли в итоге проводить турнир, издание не уточняет.

Материалы по теме:
5006