Президентские гранты освободили от налогов

Президентские гранты освободили от налогов

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Президентские гранты
12 апреля 2018 в 15:45

Президентские гранты по любым направлениям освобождены от налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект в третьем, окончательном чтении Госдума приняла 12 апреля, сообщил ТАСС.

Теперь в перечне доходов, не облагаемых НДФЛ, гранты, премии и призы в денежной и натуральной формах, полученные в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях за счет грантов президента РФ. От налогов освобождены доходы добровольцев и волонтеров в виде выплат на возмещение расходов в рамках соответствующей деятельности.

Кроме того, от НДФЛ освобождаются оплата проезда к месту мероприятий, питания и найма жилого помещения лицам младше 18 лет, которая производится на средства президентского гранта. Нормы будут распространяться в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

В 2018 году пройдут два конкурса президентских грантов, на которые выделят более 8 млрд рублей. Оба конкурса должны быть проведены до 14 декабря. Заявки на участие в первом принимались с 20 февраля до 23:30 (мск) 26 марта, его итоги объявят 1 июня.

Всего в первом конкурсе будут участвовать 8 357 проектов. Из них 333 – на межнациональную тематику.

Материалы по теме:
4066