На экскурсию в воронежскую синагогу пришли 400 человек

На экскурсию в воронежскую синагогу пришли 400 человек  эксклюзив

 
 
 
 
10 апреля 2018 в 15:25

Несколько сотен человек посетили воронежскую синагогу 9 апреля по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Экскурсию, организованную в рамках проекта "Мы, воронежцы", провели главный раввин Воронежа и области Авигдор Носиков и волонтеры синагоги.

Экскурсанты смогли осмотреть все три этажа синагоги (молельный зал, микву, музей), изучить внешний вид здания, пройти экспресс-курс иврита и затем хором спеть песню "Шалом Алейхем", попробовать мацу. В каждом пункте их ждал "экскурсовод" с рассказом об истории и работе здания. Затем можно было сфотографироваться с раввином и задать ему вопросы. Для всех посетителей участие в экскурсии было бесплатным.  

синагога в воронеже 

Экскурсия в синагогу стала одним из самых массовых бесплатных мероприятий Воронежа за последнее время. По оценкам сотрудников синагоги, число посетивших ее в этот вечер превысило 400 человек.

"Мы, воронежцы" - проект регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики. Это лекции, экскурсии и концерты, посвященные культуре народов Воронежской области. Все мероприятия проводятся бесплатно для участников.

Мария Андреева

Материалы по теме:
1879