Озвучен рейтинг межнациональной напряженности в регионах

Озвучен рейтинг межнациональной напряженности в регионах  эксклюзив

 
 
 
 
9 апреля 2018 в 10:39

Названы самые проблемные в межнациональном отношении субъекты РФ с точки зрения самочувствия граждан. Рейтинг озвучил замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов на открытом заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей 5 апреля.

Самое высокое напряжение в межнациональной сфере было зафиксировано в Санкт-Петербурге, Республике Тыве и Москве. Но при этом столица РФ демонстрирует самую лучшую положительную динамику в стране: на 27% по сравнению с 2014 годом увеличилось число москвичей, удовлетворенных состоянием межнациональных отношений. Это, по мнению докладчика, результат системной работы профильного департамента правительства Москвы.   

В то же время есть регионы, где показатели межнациональных настроений россиян становятся хуже. Это Магаданская область, Забайкальский край, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Дагестан.    

Среди самых удовлетворенных состоянием межнациональной сферы Магомедов назвал несколько республик: Хакасию, Мордовию, Марий Эл и Ингушетию.

По данным различных исследований, сейчас положительно оценивают состояние межнациональных отношений в стране от 80 до 90% россиян.  

Материалы по теме:
4260