Коренные народы Камчатки пожаловались Путину на действия чиновников

Коренные народы Камчатки пожаловались Путину на действия чиновников  эксклюзив

 
 
 
 
6 апреля 2018 в 15:02

Коренные народы Камчатки пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на действия чиновников и пригласили его на внеочередной съезд КМНС региона для обсуждения этих вопросов. Открытое письмо Камчатского краевого союза родовых-семейных рыболовецких общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и ДВ "Кизвизвэчъ" опубликовано на сайте "Аргументы недели" 5 апреля.

Как говорится в письме, на съезде планируется обсудить то, что "чиновники всех рангов и всех структур создали себе кормушки в виде лжеобщин коренных народов". Еще один вопрос в повестке – введенное "рядом чиновников" ограничение для общин КМН Камчатки в использовании современных орудий лова, а также запрет традиционных и ранее использованных сетей и приспособлений при ловле рыбы. Это авторы письма назвали незаконным.

В обращении Путина призвали "восстановить законы", по которым за взяточничество чиновник не только будет осужден, но и его имущество и имущество родственников будет конфисковано. Также они потребовали ввести конфискацию имущества за нанесение экономического вреда стране и лоббирование интересов отдельных компаний.

Авторы заявили, что будут "отстаивать свое право на допуск к 25% морских биоресурсов". При этом они согласны 40% получаемой прибыли тратить на восстановление камчатских поселков, больниц и школ. "Но под контролем расходования средств "Камчатского краевого союза родовых-семейных рыболовецких общин КМНС "Кизвизвэчъ" и с включением нашего плана развития Камчатки в общерегиональную программу", – подчеркивается в обращении.

"Но самое главное – мы хотим предложить государству свою помощь в обеспечении населения России дешёвой рыбой и продуктами моря. При принятии нашей дорожной карты цена на красную рыбу в рознице снизится на 60% от сегодняшней", – говорится в тексте. Также предлагается помощь в развитии перерабатывающей промышленности прибрежных территорий и других сферах.

Материалы по теме:
2399