Ысыах и праздник строганины пополнили Всемирный список самых привлекательных туробъектов

Ысыах и праздник строганины пополнили Всемирный список самых привлекательных туробъектов  эксклюзив

 
 
 
 
6 апреля 2018 в 10:47

Якутские Ысыах Туймаады и праздник строганины вошли во Всемирный список самых привлекательных туристических объектов (World List-Tourist Attraction). Инаугурационная церемония прошла на заседании Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма 4-6 апреля в Стамбуле, сообщила пресс-служба мэрии Якутска.

"Два объекта из одной республики – это фантастика! Это не просто успех, это мировое признание. Все проголосовали за вас", – отметил председатель Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Владимир Пискурев.

Во Всемирный список самых привлекательных туристических объектов входят ценные нематериальные, материальные и природные объекты туристской привлекательности. Формировать список начали в рамках Конвенции о поощрении самых привлекательных туристических объектов от 7 ноября 2017 года, которую приняли на второй сессии Совета Евразии по культуре, науке и образованию. В состав Комитета, который занимается списком, входят представители 15 государств.

Материалы по теме:
3958