Замглавы Администрации президента рассказал о претензиях к работе ФАДН

Замглавы Администрации президента рассказал о претензиях к работе ФАДН  эксклюзив

 
 
 
 
5 апреля 2018 в 11:57

Открытое заседание коллегии Федерального агентства по делам национальностей России началось днем 5 апреля. Как сообщает корреспондент "НацАкцента", в зале на 200 человек нет свободных мест, люди стоят в проходах.

На заседании планируется обсудить итоги работы ФАДН в 2017 году и задачи на 2018 год, а также план работы коллегии ведомства на текущий год.

Замглавы Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что на фоне кемеровской трагедии были попытки разжечь межнациональную рознь, но они не удались. Он также высказал ряд претензий к работе ФАДН.

"Они касаются одного и того же – сроков и качества законопроектов: слишком долго разрабатываются профстандарты, нет ясности с домом дружбы народов, законопроект об этнологической экспертизе представлен с нарушением сроков, и к нему много вопросов по содержанию. И список этот может быть продолжен", – подчеркнул Магомедов.

Он призвал подтянуть указанные части работы, попросил быть аккуратнее с формулировками при корректировке Стратегии государственной национальной политики и поблагодарил ФАДН за хорошую работу.

Материалы по теме:
4423