Более восьми тысяч проектов допущены до участия в первом конкурсе президентских грантов

Более восьми тысяч проектов допущены до участия в первом конкурсе президентских грантов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Президентские гранты
4 апреля 2018 в 13:49

В первом конкурсе президентских грантов 2018 года будут участвовать 8 357 проектов. Об этом сообщили на заседании объединенного эксперта совета Фонда президентских грантов 3 апреля.

"По решению совета 738 проектов не были допущены до дальнейшего участия в конкурсе из-за выявленных нарушений. Всего на независимую экспертизу направлены 8 357 из 9 175 представленных на конкурс проектов (еще 80 проектов были отозваны заявителями)", – передает пресс-служба Фонда.

В Фонде отметили, что процент не соответствующих условиям конкурса проектов снизился по сравнению с прошлым годом: в 2017 году до оценки не допустили 10,4% в первом конкурсе, в этом году – 8%. Отмечается, что большая часть отклоненных заявок была подана в последний день.

В 2018 году пройдут два конкурса президентских грантов, на которые выделят более 8 млрд рублей. Оба конкурса должны быть проведены до 14 декабря. Заявки на участие в первом принимались с 20 февраля до 23:30 (мск) 26 марта, его итоги объявят 1 июня.

Подавать заявку на участие в конкурсе могут НКО, которые занимаются социальным обслуживанием и соцподдержкой, охраной здоровья и пропагандой ЗОЖ, поддержкой семьи, поддержкой молодежных проектов и выявлением молодых талантов, поддержкой проектов в области науки, культуры и искусства, сохранением исторической памяти, защитой прав и свобод человека, охраной окружающей среды и животных, укреплением межнационального и межрелигиозного мира, развитием отечественной дипломатии и поддержкой соотечественников, развитием институтов гражданского общества.

Фонд президентских грантов был создан в начале 2017 года. Ранее распределением средств занимались несколько профильных организаций-операторов.

Материалы по теме:
3181