Стратегию госнацполитики обсудили на заседании Общественного совета ФАДН

Стратегию госнацполитики обсудили на заседании Общественного совета ФАДН  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
30 марта 2018 в 21:06

Изменение Стратегии государственной национальной политики стало одной из тем заседания Общественного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей, которое прошло 29 марта.

Новый вариант собравшимся представил начальник управления по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН Абдулгамид Булатов. Он напомнил, что этот документ – стратегический, и он должен описывать основные направления. Булатов подчеркнул, что в Стратегии невозможно и не нужно прописывать интересы конкретных НКО.

Академик Валерий Тишков сообщил, что ФАДН в 2017 году обнародовал два законопроекта без предварительного согласования с общественным советом. По его словам, это является нарушением, о чем Тишков написал руководителю агентства Игорю Баринову. Один из членов совета потребовал записать в протокол пожелание, чтобы Баринов присутствовал на такого рода заседаниях. Ему ответили, что глава ФАДН будет на коллегии в ближайший четверг,, куда приглашены все присутствующие.

На встрече советник руковителя агентства Олег Серегин выразил недовольство  тем, что члены Общественного совета недостаточно активно, по его мнению,  участвовали в обсуждении редактирования Стратегии, а теперь "предъявляют  какие-то претензии".

Кроме того, на заседании собравшимся вручили удостоверения членов совета, а также подвели итоги 2017 года и в целом признали работу общественного совета и ФАДН удовлетворительной.

Материалы по теме:
6117