Депутат предложил ввести чипы для трудовых мигрантов

Депутат предложил ввести чипы для трудовых мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
29 марта 2018 в 14:28

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов выступил с идеей ввести чипы для трудовых мигрантов.

На свой странице в Facebook он рассказал, что на заседании комитета ГД по развитию гражданского общества предложил обязать трудовых мигрантов носить браслет с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, всех важных документах, группе крови, состоянии здоровья и другие нужные данные. Чип должен будет заменить собой все бумажные документы, которые мигрант обязан носить.

По мнению депутата, чипирование поможет лучше контролировать сферу миграции, упростит восстановление утраченной информации и процедуру оказания медпомощи мигрантам, сведет к минимуму злоупотребление со стороны надзорных органов.

"Для тех, у кого появляются странные фантазии про матрицу, табличках и выжиганиях клейма. Друзья, напоминаю, 21 век на дворе. Вместо того чтобы в кармане носить кучу бумажных документов, предлагается (обратите внимание на это слово!) все это завести на электронный носитель. Кто не захочет носить на руке, хорошо, пусть носит в кармане. Это наоборот сделает жизнь трудового мигранта легче", – добавил Иванов.

Позже депутат сообщил, что обратился в Профсоюз трудовых мигрантов и в Международный альянс "Трудовая миграция" с просьбой высказать свои предложения и замечания.

Материалы по теме:
4260