В России объявлен национальный траур по погибшим в Кемерово

В России объявлен национальный траур по погибшим в Кемерово  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Трагедия в Кемерово
27 марта 2018 в 13:45

Объявлен общероссийский траур в связи с гибелью людей в пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Указ опубликован на официальном сайте Кремля.

"В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации", – говорится в тексте.

В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось около залов кинотеатра, где в том числе находились дети. Минимум в одном зале, где показывали детский мультфильм, дверь оказалась заперта, из-за чего люди не смогли выбраться. По официальным данным, погибло 64 человека. В списках погибших, вывешенных в оперативном штабе, 41 ребенок. В Кемерово 27 марта несколько тысяч человек вышли на стихийный митинг, требуя раскрыть данные о трагедии. Некоторые регионы объявили траур до того, как был объявлен общероссийский. 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости.

Материалы по теме:
4625