В Калининграде школьникам рассказали об межэтнической журналистике

В Калининграде школьникам рассказали об межэтнической журналистике  эксклюзив

 
 
 
 
20 марта 2018 в 18:21

Открытый урок в 3Б классе школы №28 провел руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в калининградской области Константин Бельченко. Занятие было посвящено русскому языку и литературе многонациональной страны.

По словам Бельченко, юные калининградцы представляют журналиста "как отчаянного смельчака, "вооруженного" диктофоном или камерой, и ищущего сенсацию на месте происшествия". В процессе беседы, правда, в этот образ были внесены коррективы: участники признали, что работа журналиста не всегда опасная, зато всегда очень ответственная, ведь от того, что попадет в новостную ленту, теле-радио эфир, на печатную полосу, напрямую зависит информационное поле, формирующее мировоззрение людей как в стране, так и в мире.

Также руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики рассказал ребятам о том, как журналистика стала его профессией, почему он выбрал социальную и межнациональную тематику, о Школе межэтнической журналистике, о причинах создания своего СМИ – интернет-портала "Социальный Калининград", и т.д. У некоторых ребят, как выяснилось, заведены каналы на YouTube, а также есть стремление пополнить ряды журналистов. В связи с этим участники беседы обсудили, чем журналист отличается от блогера, что такое фейк, стрим, и почему важно писать только о том, в чем ты хорошо разбираешься.

Школа межэтнической журналистики работает в 25 регионах страны. Открытые уроки и лекции – одна из форм занятий в проекте.

Материалы по теме:
6398